Святой Георгий Победоносец почитается христианами всего мира как великий мученик, претерпевших множество пыток за веру в Христа и в конце обезглавленный. Известен множеством чудес как при его жизни, так и после смерти. Был известным воином, за что его почитают покровителем воинства.
Святая Великомученица Параскева Пятница – жила в 3 веке, пострадала во время гонения на христиан во времена императора Диоклетиана. Была схвачена, подвергнута жестоким пыткам и в конце обезглавлена. Показала пример чистой веры и готовности идти на самые тяжелые испытания ради Господа нашего Иисуса Христа.
Святой великомученик Димитрий Солунский – святой-воин, покровитель славян, военных и заключенных. На Руси был настолько любим, что многие князья называли своих первенцев в честь святого Дмитриями.
4 ноября – празднование Казанской Иконы Божией Матери, установлен в память освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков в 1612 году.
1 ноября – Димитриевская родительская суббота, установлена перед днем памяти Димитрия Солунского. В этот день православные христиане молятся об усопших христианах, особенно об умерших воинах, защитниках земли русской.
26 октября - празднование в честь Иверской Иконы Божией Матери, установленное в честь встречи и перенесения в Москву списка иконы из Афона.
14 октября православные христиане празднуют Покров Пресвятой Богородицы. На Руси он был установлен святым князем Андреем Боголюбским, после чудесного видения в Константинополе Богородицы с распростертым над православными честного Покрова.
Святой мученик благоверный князь Вячеслав Чешский – внук святой мученицы Людмилы Чешской, был воспитан в православной вере, и распространял ее на территории современной Чехии. Был зверски убит своим братом на пороге храма.
Иоанн Богослов – один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, его любимый ученик, автор Евангелия, Книги Откровений и трех посланий.
Преподобный Сергий Радонежский – великий русский святой, основатель Троице-Сергиевой Лавры и нескольких монастырей, великий чудотворец, который благословил великого князя Димитрия Донского на борьбу с татарским ханом, покровитель учащихся, особенно военных (курсанты, солдаты учебных центров), воинов, силовиков и артиллеристов.